1
ピザソースを作る
ケチャップ、すりおろしにんにく、黒胡椒をよく混ぜ合わせる。
トック | …100g |
---|---|
ピザ用チーズ | …適量 |
[ピザソース]※市販のソースでも可 | |
ケチャップ | …大さじ2 |
すりおろしにんにく ※又はにんにくチューブ |
…小さじ1 |
黒胡椒 | …少々 |
[トッピング]※お好みで | |
・コーン・ピーマン ・ベーコン・ウィンナー ・明太子など | …少々 |
10分
ケチャップ、すりおろしにんにく、黒胡椒をよく混ぜ合わせる。
トックに①をぬり、ピザ用チーズをのせ、お好みの具材を食べやすい大きさに刻んでのせる。
お皿に②を並べて600Wのレンジで約2分半温めてできあがり。
②をホイルに並べてオーブンで約5分焼くと焼き色が付いて香ばしくなります。 ※ホイルに少しオイルを塗るとくっつきにくいです。
フライパンを温めてオイルを少量ひいて②を並べて弱火で焼きます。フタをするとふっくら焼けます。
電子レンジ専用のお餅トレ―です。くっつきにくいのでスムーズに取ることができます。100均ストアにも売っています。
くっつかないから、おもちがきれいに焼ける!シリコン加工のアルミホイル。敷くだけ、後片付けカンタンです!
お餅もくっつきにくいクッキングシートです。電子レンジ、オーブン、フライパン等に使用可能。説明をよくお読みのうえご使用ください。