1
トッポキを柔らかくする
耐熱容器にトッポキを入れて少し水をふりかけ、電子レンジで2〜3分温める。
トッポキ | …200g |
---|---|
水 | …少々 |
ごま油 | …小さじ2 |
[調味料] | |
水 | …大さじ2 |
酒 | …大さじ2 |
砂糖 | …大さじ2 |
コチュジャン | …小さじ2 |
牛肉ダシ又は中華ダシの素 | …小さじ1 |
醤油 | …小さじ1 |
10分
耐熱容器にトッポキを入れて少し水をふりかけ、電子レンジで2〜3分温める。
フライパンに【調味料】を入れ、中火で熱する。
コチュジャンが溶けてきたらトッポキを入れて絡める。
火を止めて、ごま油を加えて絡めたら出来上がり。
★お好みでウィンナーを加えても美味しいです。
★刻み海苔をトッピングするのもおすすめです!