トッポキの甘辛炒め

材料(2人前)

トッポキ …200g
…少々
ごま油 …小さじ2
[調味料]
…大さじ2
…大さじ2
砂糖 …大さじ2
コチュジャン …小さじ2
牛肉ダシ又は中華ダシの素 …小さじ1
醤油 …小さじ1

こんなときに!

  • お酒の
    おつまみに
  • お祝いごとや
    パーティーに
  • ごはんの
    かわりに

作り方

10分

1

トッポキを柔らかくする

耐熱容器にトッポキを入れて少し水をふりかけ、電子レンジで2〜3分温める。

2

調味料を熱する

フライパンに【調味料】を入れ、中火で熱する。

3

トッポキと絡める

コチュジャンが溶けてきたらトッポキを入れて絡める。

4

ごま油を加える

火を止めて、ごま油を加えて絡めたら出来上がり。

ひと手間加えて!

★お好みでウィンナーを加えても美味しいです。
★刻み海苔をトッピングするのもおすすめです!

関連商品

  • 商品イメージ

    李家トッポッキソース
    150g
    本格的な味にこだわった
    韓国産

    商品詳細 >
  • 商品イメージ

    宗家秘伝コチュジャン
    500g
    辛みの中に甘みとコクがある、味わい深い仕上がり

    商品詳細 >
  • 商品イメージ

    assi牛肉ダシ
    1kg/500g
    牛肉と野菜の旨味
    たっぷりの調味料

    商品詳細 >
レシピ一覧に戻る >