1
トックを焼く
オーブンで!
①をホイルに並べてオーブンで約5分焼くと焦げ目が付いて香ばしくなります。 ※ホイルに少しオイルを塗るとくっつきにくいです。
オーブンがない人はフライパンで!
フライパンを温めてオイルを少量ひいて①を並べて中火で両面を焼き、焦げ目を付けます。
トック | …お好みの量 |
---|---|
牛肉 | …250g |
焼き豆腐 | …1/2丁 |
しらたき | …1/2袋 |
すき焼のたれ | …適量 |
牛脂 | …適量 |
[野菜]※お好みで | |
・長ねぎ・春菊・白菜・しめじ・えのきたけ・生しいたけなど | …お好みの量 |
20分
①をホイルに並べてオーブンで約5分焼くと焦げ目が付いて香ばしくなります。 ※ホイルに少しオイルを塗るとくっつきにくいです。
フライパンを温めてオイルを少量ひいて①を並べて中火で両面を焼き、焦げ目を付けます。
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切っておく。
野菜は5cm程度の長さに、きのこ類は石づきを切り落としておく。
熱したお鍋に牛脂をひき、牛肉、すき焼のたれを入れ、お好みの野菜を入れて煮込む。
最後にトックを入れて出来上がり。
★トックは、こんがり少し焦げ目が付くくらいに焼いておくと香ばしくて美味しいですよ。
★たれがしみ込んだトックに、海苔を巻いて食べても美味しいです。
電子レンジ専用のお餅トレ―です。くっつきにくいのでスムーズに取ることができます。100均ストアにも売っています。
くっつかないから、おもちがきれいに焼ける!シリコン加工のアルミホイル。敷くだけ、後片付けカンタンです!
お餅もくっつきにくいクッキングシートです。電子レンジ、オーブン、フライパン等に使用可能。説明をよくお読みのうえご使用ください。