チーズトッポキ

材料(2人前)

トッポキ …200g
…適量
コチュジャン …大さじ2
砂糖 …大さじ2
とろけるチーズ …適量
刻みねぎ …お好みの量

こんなときに!

  • お酒の
    おつまみに
  • おやつや
    夜食に
  • お祝いごとや
    パーティーに
  • ごはんの
    かわりに

作り方

15分

1

トッポキをひたひたにする

フライパンにトッポキを入れ、ひたひたになる程度にお水を入れる。

2

煮る

中火にかけ、コチュジャンと砂糖を入れて、トッポキが柔らかくなるまで煮る。

3

チーズを入れる

とろけるチーズを入れ、とろけてきたら器に盛ってできあがり。お好みで刻みねぎを散らす。

こんな食べ方も!

★辛いものが好きな方は、一味唐辛子を加えて更にピリ辛味を増すのもおすすめ!

関連商品

レシピ一覧に戻る >