1
具材を切る
野菜類は火が通りやすい薄さに切る。肉は1cm位の幅に切る。
トック | …お好みの量 |
---|---|
市販のグラタンの素 | …人数分 |
水 | …市販袋の表示通り |
牛乳 | …市販袋の表示通り |
サラダ油 | …適量 |
とろけるチーズ | …適量 |
[お好みの具材] | |
・玉ねぎ・にんじん・豚ばら肉・ベーコンなど | …お好みの量 |
15分
野菜類は火が通りやすい薄さに切る。肉は1cm位の幅に切る。
鍋にサラダ油を熱し、肉、野菜、トックの順に入れて炒める。
肉に火が通ったら、市販のグラタンの素で調理する。
トックが柔らかくなったら耐熱皿に盛り、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く。
チーズがキツネ色になったら出来上がり。
★冷蔵庫で余っている野菜を無駄なく使って、グラタンに!
★マカロニ代わりのトックのもちもち食感がやみつきになります!