トックのグラタン

材料

トック …お好みの量
市販のグラタンの素 …人数分
…市販袋の表示通り
牛乳 …市販袋の表示通り
サラダ油 …適量
とろけるチーズ …適量
[お好みの具材]
・玉ねぎ・にんじん・豚ばら肉・ベーコンなど …お好みの量

こんなときに!

  • お酒の
    おつまみに
  • 小腹が空いたときや
    おやつ、夜食に
  • お祝いごとや
    パーティーに
  • ごはんの
    かわりに

作り方

15分

1

具材を切る

野菜類は火が通りやすい薄さに切る。肉は1cm位の幅に切る。

2

具材を炒める

鍋にサラダ油を熱し、肉、野菜、トックの順に入れて炒める。

3

グラタンの素を入れる

肉に火が通ったら、市販のグラタンの素で調理する。※水・牛乳の分量はあらかじめ確認しておく。

4

焼く

トックが柔らかくなったら耐熱皿に盛り、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く。

5

完成!

チーズがキツネ色になったら出来上がり。

冷蔵庫に余っている野菜を使って!

★冷蔵庫で余っている野菜を無駄なく使って、グラタンに!
★マカロニ代わりのトックのもちもち食感がやみつきになります!

関連商品

レシピ一覧に戻る >