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トッポキを柔らかくする
耐熱容器にトッポキを入れて少し水をふりかけ、電子レンジで2〜3分温める。
トッポキ | …12個 |
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水 | …少々 |
サラダ油 | …少々 |
[調味料] | |
コチュジャン | …大さじ2 |
砂糖 | …大さじ2 |
ケチャップ | …大さじ3 |
チューブ入りにんにく | …小さじ2 |
15分
耐熱容器にトッポキを入れて少し水をふりかけ、電子レンジで2〜3分温める。
柔らかくなったら竹串に刺していく。
②をホイルに並べてオーブンで両面をキツネ色になるまで焼く。 ※ホイルに少しオイルを塗るとくっつきにくいです。
サラダ油を熱したフライパンで表面がキツネ色になるまで焼く。
【調味料】を鍋に入れ、フツフツとするまで火にかける。
③のトッポキに④の【調味料】をまんべんなく塗ったらできあがり。
★鉄板焼きや焼き鳥を作る際、一緒に焼いて新メニューに!
★本みりん・砂糖・水・醤油・片栗粉を溶いたたれをかければ、みたらしトッポキに!→作り方
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